PFARREI
Johanneskapelle Aristau
Johanneskapelle

Die Johanneskapelle mitten im Dorfteil Aristau ist das älteste Bauwerk in der Gemeinde Aristau. Sie trägt die Jahrzahl 1521 und steht unter Denkmalschutz. Der in Holz geschnitzte Altar stammt aus dem Jahr 1734. Im Zwiebelturm hängen zwei Glocken aus den Jahren 1619 und 1664.
In der Johanneskapelle finden in den Sommermonaten Gottesdienste statt und auch für Trauungen steht die Kapelle zur Verfügung.

Innenraum Kapelle Aristau
Innenraum Johanneskapelle

Bildstöckli und Wegkreuze
Das Bildstöckli an der Rebstockstrasse in Aristau erinnert an die frühere St.-Wendelins-Kirche, welche dem Ausbau der Kantonsstrasse Bremgarten - Sins weichen musste und 1942 abgebrochen wurde.
Auf dem gesamten Gemeindegebiet von Aristau zieren 14 Wegkreuze und Bildstöckli den Wegrand.
  Altar
Bildstoeckli Rebstockstrasse
Bildstöckli Rebstockstrasse

Pfarrei St. Wendelin • Bremgartenstrasse 27 • 5628 Aristau • Telefon 056 664  81 73 • Fax 056 664 81 74