Religionsunterricht

Der Religionsunterricht wird in der ersten Klasse ökumenisch und ab der zweiten bis zur fünften Klasse katholisch erteilt.

Die Schüler der dritten Klasse werden im Religionsunterricht auf die erste heilige Kommunion vorbereitet. Die Erstkommunion findet jeweils am zweiten Sonntag nach Ostern (eine Woche nach dem Weissen Sonntag) statt.

Die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, welche in Merenschwand zur Schule gehen, besuchen vom 6. bis zum 8. Schuljahr den Religionsunterricht in Merenschwand. Für die Schülerinnen und Schüler, die in Muri die Oberstufe besuchen, wird der Religionsunterricht ausserschulisch erteilt. Vom 6. bis zum 8. Schuljahr besuchen sie als Vorbereitung auf die bevorstehende Firmung Pflichtwahlangebote, die unter dem Projekt «Auf dem Weg zur Firmung 15plus» durchgeführt werden. Während dem 9. Schuljahr besuchen alle das Projekt «Firmung 15plus». Dabei bereiten sie sich mit Hilfe sogenannter Firmbegleiterinnen und -begleiter in einzelnen Themenabenden auf die Firmung vor und erhalten dieses Sakrament am Ende der obligatorischen Schulzeit.

K√ľng-Huser Barbara
1. Klasse ökumenisch
Klosterfeldstrasse 44
5630 Muri